飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 摩登6平台
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 张彦
文宣
点击排行

海南联通组建应急队伍全力应战台风“狮子山”

2021年10月12日 12:59 摩登6 作 者:张彦

10月8日,第17号台风“狮子山”登陆海南省琼海市沿海,登陆时强度为热带风暴级。得知海南全省将有暴雨到大暴雨的情况后,中国联通海南公司提前启动应急响应,全力做好各项准备工作,严阵以待确保通信畅通。

  启动应急预案,做好保障准备。海南联通积极应对,全力做好通信保障准备工作。一是启动应急预案,组织了由应急发电队、光缆代维抢修队、高低压抢修队、房屋补漏抢修队组成的应急抢修队伍;二是完成应急物资准备,包括备用发电车8台、车载油机53台、便携式油机112台、卫星电话8部,储备各种类型光缆及相关应急抢修防汛物资和工具;三是组织开展巡检,完成重点保障的机房、设备、主干电路和集团大客户线路292条线路检测,还重点对27条三防办专线进行重点保障;四是网管中心实行24小时值班制度,通过短信平台实时发送故障情况及预警信息;五是向用户发送台风预警公益短信3条,达590万户次,共同应对台风来袭。

  加快抢修恢复,确保网络畅通。台风“狮子山”导致电网中断,海南联通网络通信受到影响。截至10月9日12时,全省累计停电站点439个,移动网基站掉站退服105个。对此,海南联通第一时间根据保障预案开展抢修,由传输、动力配套、移动网3个专业组成的近200人的抢险应急小组成员全力以赴,投入抗台风抢险保通信行动中。据统计,目前已出动人员1082人次、油机58台次、抢修车辆345台次,抢通恢复移动网站点132个、光缆6条。

  优化网络能力,提供优质服务。受热带低压影响,琼州海峡客滚船从10月6日20时起停运,海口秀英港、新海港、南港停车场及周边道路滞留部分过海出岛旅客和车辆。海南联通高度重视滞留人员的网络使用体验,工作人员全程监控并安排人员现场值守,完成对港口周边基站的容量检查,做到网络全程无拥塞,确保每位用户语音、视频、微信、网页等各项摩登6平台的优质体验。海南联通还全力配合政府相关部门做好疏堵保畅通工作,发送公益提醒短信等。

  当前,抗台风抢险工作还在紧张有序进行中,海南联通抢险队伍齐心协力,将继续为全省抢险救灾工作提供重要的通信保障。(戴瑞)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
摩登6 CopyRight © 2007-2017 By DCWCONS.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务摩登6平台经营许可证080234号
公司名称: 摩登6官网
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像