飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 摩登6平台
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 范文波
通信行业老兵一枚
点击排行

湖南怀化联通构建“三位一体”工作体系 筑牢反诈防火墙

2021年11月23日 13:20 摩登6 作 者:范文波

2021年以来,湖南怀化联通坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展与安全,构建“控源头、常治理、强宣传”的“三位一体”工作体系,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,取得了积极成效。

  强化源头管控,筑牢准入防线。规范营业前台“最后1米”标准化动作,严格做好实名入网,严把电话用户入网关。为深化源头治理,怀化联通将反诈骗工作纳入安全生产工作中,不定期对区县反电诈宣传布置及摩登6平台受理标准化动作执行情况进行明察暗访,排查安全隐患。

  深化专项整治,筑牢治理防线。建立专项治理行动小组,明确职责分工,对诈骗电话及时进行监测、核查、溯源与处置,同时建立涉案涉诈线索报告制度,通过市县联动,齐抓共管,及时收集异常情况,提升处置效率。怀化联通依托智能中台、信安2.0、信令监测等平台优势,强化风险模型监控,专人密切对接市反电诈中心,警企联动,开展精准打击工作。2021年1月-10月,已累计向怀化市反电诈中心上报可疑线索20余条,助力捣毁诈骗窝点5个。

  实化宣传教育,筑牢思想防线。针对常规性、被动性宣传难以入心入脑的问题,挖掘真实案例,自制属地化反诈骗宣传海报3万余份,并采取线上﹢线下相结合的宣传方式,线下以“我为群众办实事”为抓手,深入校园、社区、农村、企业单位等,通过发放宣传单页、讲解真实案例、推广本地公安小程序“金钟罩”等多种方式,掀起强大的宣传浪潮;线上通过微信公众号向特定人群推送反诈小常识,播放反诈短视频、发送公益短信,扩大宣传范围。市县联动开展大型宣传活动20余次,发放宣传资料3万余份,推广“金钟罩”小程序3000多人次,发送公益短信200多万条,有效提升了全民反诈防骗免疫力。

  下阶段,怀化联通将继续践行央企责任担当,以专项行动的实绩实效,坚守初心、履行使命,纵深推进打击治理电信网络诈骗工作。(覃洲)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
摩登6 CopyRight © 2007-2017 By DCWCONS.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务摩登6平台经营许可证080234号
公司名称: 摩登6官网
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像